Как уменьшить нагрузку на организм, не отказывая себе в удовольствиях за столом? - Во время застолья нужно быть начеку, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.
Соблазнов много, и если им поддаться, легко испортить себе все праздничные дни. Хорошая новость: существуют способы помочь печени справиться с непривычной нагрузкой.
1. Не стоит садиться за стол голодной, ведь тогда вы рискуете переесть и через час-два почувствовать тяжесть в животе, изжогу. За пару часов до застолья запустите метаболизм: съешьте овощной салат. Также можно перекусить бутербродом с маслом, чтобы замедлить всасывание алкоголя. Нет возможности поесть? Тогда за 1,5-2 часа до застолья выпейте чашку чая с лимоном или мятой. Еще лучше - свежевыжатый морковный сок со сливками. Он спровоцирует желчевыделение и подготовит печень к работе.
2. Ешьте имбирь. Это противомикробное, противовоспалительное средство. Даже в сухом и молотом виде имбирь помогает работе ЖКТ. Так что в новогоднюю ночь имбирное печенье и чай с добавлением имбиря, имбирь как приправа - то, что нужно.
2. Ешьте имбирь. Это противомикробное, противовоспалительное средство. Даже в сухом и молотом виде имбирь помогает работе ЖКТ. Так что в новогоднюю ночь имбирное печенье и чай с добавлением имбиря, имбирь как приправа - то, что нужно.
3. Сначала - горячее! Начинайте трапезу с горячего блюда. Традиция подавать сначала салаты, обильно сдобренные майонезом, чревата перееданием. Ведь потом приходится буквально заталкивать в себя мясо с гарниром. Так что салаты попробуйте после горячего блюда либо вообще откажитесь от них. Так вы сократите количество съеденной пищи и будете чувствовать себя хорошо.
4. Если вы не можете представить новогоднее меню без традиционного оливье, приготовьте майонез самостоятельно. Магазинный продукт сдобрен ароматизаторами, усилителями вкуса и прочими добавками, которые повышают аппетит.
5. Замените соления свежими овощами. Подайте к новогоднему столу свежие овощи и зелень, ведь при переедании клетчатка просто необходима! А вот соления и маринады лишь возбуждают аппетит.
6. Ешьте квашеную капусту. Этот продукт благотворно воздействует на обменные процессы в организме, имеет минимум калорий при богатом составе витаминов, микроэлементов и аминокислот. Более того, квашеная капуста выводит токсины из организма, улучшает работу кишечника и нервной системы, нормализует кровообращение и жировой обмен. А фолиевая кислота, содержащаяся в этом продукте, ускоряет сжигание жиров: они распадаются на жирные кислоты, которые организму легче использовать и вывести.
Откажитесь от следующих продуктов: колбаса (замените ее запеченным с пряными травами мясом),
-сыр (продукт с большим содержанием жира, которого и так хватает на столе в разных блюдах),
-перец (усиливает аппетит, замените его укропом, петрушкой, зеленым луком, салатом),
-торты и пирожные, особенно с масляным кремом, - табу!
После обильного новогоднего стола на десерт лучше остановиться на шоколадных конфетах с чаем. Или можно позволить себе порцию мороженого. Кстати, от фруктов также стоит отказаться. Фрукты (как и газированные напитки) ускоряют насыщение крови алкоголем, содействуют перееданию и провоцируют брожение пищи в кишечнике. Можно съесть яблоко или банан за пару часов до застолья, но во время - не стоит.
Белый металлический бык - это не сгибаемая воля. Финансы, политика, спорт, любовь, учёба - только смелым и сильным душевно и физически бык подарит успех во всех делах. Бык - свободолюбивое животное. Подчинить его своей воле не получится ни у кого. Даже если кому-то кажется, что бык теперь в его власти, он сильно ошибается, так как это животное спокойное только до поры до времени. И если относиться к нему не справедливо, рано или поздно придётся поплатиться за свои действия. Бык является спокойным и уравновешенным животным. В любых делах не приемлемы истерики, проявление слабости, трусости, лени, сомнения в своих силах.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ:Гороскоп подарков для всех знаков зодиака. - ВО ПЕРВЫХ: СУВЕНИРЫ КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ. - Это относятся только путешественникам, которые каждый раз, находясь в какой-либо стране, обязательно приобретут какой-нибудь сувенирчик. ..подробнее по ссылке...
Бык не боится вступать в конфликты, так как целиком и полностью уверен в своих силах и готов драться за себя, своё достоинство и свою любовь даже с противником, который сильнее его. Символ белого металлического быка будет покровительствовать как тем, кто рождён в год быка, так и тем, кто пожелает, чтобы бык 2021 года стал ему помощником и помог в сложных делах. У быков нет авторитетов, так как они сильные и свободолюбивые. Это даёт им преимущество перед другими. 2021 год по этой причине - отличное время для продвижения по карьерной лестнице. Одним из важных этапов подготовки к празднованию Нового 2021 года считается составление меню. Красиво сервированный стол с вкусной едой поможет создать приятную атмосферу и уютную обстановку праздничного застолья в кругу близких и родных. Старания хозяйки обязательно оценят гости и не удивляйтесь, если к вам обратятся с просьбой поделиться вашими рецептами блюд новогоднего стола 2021 года.
Полезные советы на Новый год 2020-2021. - Чтобы весь 2021 год вам сопутствовала удача и успех во всем, достаточно придерживаться таких простых советов: если празднование новогодней ночи планируется у вас дома, предварительно узнайте у гостей об их вкусовых предпочтениях. Таким образом, каждый из ваших гостей будет сыт и доволен, и на столе будут только необходимые блюда. А значит, вы потратите меньше времени на приготовление на готовку и сможете лучше подготовиться к празднику. Заранее купите алкогольные напитки. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вино шампанское для женщин, а также коньяк и водка - для мужчин. Когда будете составлять меню праздничного стола, обзвоните гостей. Возможно, что кто-то захочет принести с собой некоторые блюда, а это значит, что вам не придется много времени проводить у плиты и снизит вероятность появления на праздничном столе одинаковых блюд. Обязательно заранее приобретите подарки для своей второй половины, детей и гостей. Конечно же, не забудьте побаловать себя каким-нибудь милым презентом. Вы этого достойны. Как встретишь Новый год, так его и проведешь! Именно поэтому старайтесь провести праздник весело, с отличным настроением и только приятными для вас людьми. И в этом случае вам будет сопутствовать удача на протяжении всего года белого металлического быка.
Основные советы. - Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям: не откладывайте на последние дни вопрос написания меню. Символом 2021 год является белый металлический бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедлений. Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов, проведите закупку в супермаркете или на рынке. Уделите внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие не значительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и праздничный интерьер дома. Обращайте внимание на качество продуктов и сроки годности. Выбирайте для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как правильно и в чем встречать новый год быка 2020-2021. - Символом нового 2021 года будет белый металлический бык. А это означает, что год должен быть очень плодородным и добрым, наполненным массой положительных эмоций и не забываемых впечатлений. А если верить примете “как встретишь Новый год, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь 2020-2021 года прошла весело, не забываемо и удачно. Именно поэтому важно позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда, рецептами которых мы с вами поделимся. Также вы можете ознакомиться с меню праздничного стола на Новый год 2018, Новый год 2019, Новый год 2020.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как же встретить Новый год 2021, чтобы не обидеть символ года? - Отмечайте Новый год дома в узком семейном кругу или в компании самых близких друзей. Это праздник сердечной теплоты, а она проявляется только в расслабленной, комфортной атмосфере. При чужих мы более сдержанны, даже слегка неискренни, а "бык" этого не выносит. Постарайтесь помириться со всеми, с кем поссорились и простить обиды. Важно войти в новый год с легким сердцем, потому что "бык" не держит зла.
Соблюдайте традиции. 2021-й год связан с сохранением того, что имеется. Проведите эту ночь также, как раньше, от этого она не станет менее волшебной. Привыкли собираться всей семьей за большим столом – готовьтесь встречать гостей. Привыкли каждый раз на Новый год уезжать в другой город или к морю – отправляйтесь в путешествие.
Откажитесь от излишеств. Грядущий год сулит особого увеличения доходов, так что "трудиться и еще раз трудиться". На подарках любимым экономить не нужно. Но во всем остальном соблюдайте меру. Покупайте только то, что действительно необходимо. Это не значит, что веселье под запретом. Оно должно исходить от души, а не зависеть от внешних эффектов. Так что гуляйте, танцуйте, запускайте фейерверки – все это пополнит положительной энергией ваши внутренние ресурсы.
Подберите правильные цвета – оттенки белого, металлического, серого и коричневого. Они благоприятны в новом году. Старайтесь избегать синего, голубого и черного. Но помните: независимо от рекомендаций у каждого из нас есть свои благоприятные оттенки, которые мы выбираем на уровне интуиции. Если любите, например, бирюзовый – носите его, не нужно мучить себя алым платьем, в котором будет не комфортно. В 2021-м году благоприятны стихии металла и земли. Поставьте на праздничный стол свечи (желательно натуральные восковые), металлические аксессуары, используйте глиняную или керамическую посуду.
Важное правило - на праздничном столе должны отсутствовать блюда из говядины. На новогоднем столе должны присутствовать различные красивые и вкусные блюда, но без говядины и телятины. Заменить их можно блюдами из птицы - курица, индейка, утка, перепел, гусь, рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе. Встречать новогоднюю ночь лучше всего в кругу семьи и близких, так как бык - животное консервативное, любящее тепло и уют. Украсить стол лучше всего предметами из натуральных материалов - скатерти из льна или хлопка, деревянными салатниками, подсвечниками из кованого металла. Праздничный стол рекомендуется установить в центре комнаты. Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы. На праздничном новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка быка, которая привлечет счастье и удачу в Новом году.
При этом статуэтка быка должна быть белого или металлического цвета.
Теперь пришло время поговорить о праздничном наряде. Для новогодней ночи вы можете выбрать прекрасное платье, брючный костюм, красивую блузку и юбку. Мужчина же может быть одет в элегантный брючный костюм, пуловер и джинсы, а также в любую другую удобную одежду. При выборе одежды для детей следует учитывать, чтобы она не сковывала движения и при этом была нарядной. Главное правило, чтобы цвет одежды был таким: -все оттенки серого (от пепельного до графитового);
-белый;-мятный;
-вся гамма коричневого (от песочного до шоколадного);
-голубой;
-оттенки с эффектом “металлик”;
-синий;
-серебряный;
-сиреневый.
Если в ваших планах встретить Новый год за границей, то рекомендуем обратить внимание на блюда, которые обязательно следует попробовать при посещении в Праги, Испании, Парижа, Вены, Финляндии. Совет: так как бык является целеустремленным, находчивым и своеобразным животным, то Новый год рекомендуется встречать в компании приятных и интересных людей. И тогда хорошее настроение будет сопровождать вас весь 2021 год.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ:
Подарки. - На Новый год принято обмениваться подарками друг с другом. Именно поэтому важно заранее позаботиться о том, что вы подарите своей второй половине, родителям, близким родственникам, друзьям и коллегам. Вот наши идеи подарков: супругу/супруге - идеальным подарком в этом случае станет парфюмерия и косметика. Мужчине можно подарить набор инструментов в автомобиль, а для геймера отличным подарком станет компьютерное кресло, новая мышка или клавиатура. Также отличным подарком, как для женщины, так и мужчины, станет подарочный сертификат в любимый магазин, который позволит приобрести вещь, о которой человек давно мечтал. Еще одним не плохим подарком будет абонемент в фитнес-центр, особенно если ваша вторая половина ведет здоровый образ жизни или мечтает привести тело в порядок. Еще женщину можно побаловать изделиями из золота, подарочным сертификатом на посещение салона красоты или косметолога. Детям - в зависимости от возраста это может быть как игрушка, так и более крупные подарки (например, велосипед, беговая дорожка, шведская стенка). Также в качестве подарка отлично подойдет современный гаджет, подарочный сертификат на косметику, одежду и т.д. При этом важно учитывать желания ребенка и дарить подарки, исходя из его возраста. Родителям - порадовать маму и папу можно различными подарками. Если папа является заядлым рыболовом, то в качестве презента идеально подойдут снасти, удочки, блесны и т.д. Эти же советы применимы и в том случае, если папа является охотником, только в этом случае ему можно подарить камуфляжный костюм, хорошие сапоги, термобелье. Порадовать маму можно сертификатом в парфюмерно-косметический магазин, салон красоты, золотыми изделиями. Друзьям - в качестве подарка друзьям могут подойти милые сувениры с символом года, красивое постельное белье, портсигар (мужчинам), небольшая бытовая техника (например, электрический чайник) или красивая посуда. Коллегам - чаще всего коллегам по работе дарят статуэтки с символом года. Если позволяют финансы, то можно побаловать коллег-женщин косметическим бьюти-боксом, а мужчинам подарить кружки с их именами. При выборе подарка начальнику следует учитывать его интересы, при этом не плохим подарком будет красивая ручка или не обычный блокнот для записей, а также изделия из кожи (кошелек, портмоне). Не рекомендуется дарить своим близким слишком дорогие и не практичные подарки, так как символ года белый металлический бык такие жесты однозначно не оценит.
Идеи для праздничного новогоднего стола 2020-2021. - Что должно быть на праздничном новогоднем столе? Главное правило - на столе должен быть большой ассортимент различных вкусных блюд, чтобы ваши гости и домочадцы были в восторге. При этом следует помнить, что блюда из говядины и телятины находятся под строгим запретом. Вот примеры видов угощений, которые рекомендуется приготовить на праздничный новогодний стол: нарезка - она может быть мясная, фруктовая, сырная, рыбная, овощная. Закуски - они помогают разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, морепродуктов, сыра. Закуска является идеальным угощением для первого праздничного тоста.
Салаты - это основные блюда на праздничном столе, которыми гости угощаются и наедаются. Предпочтительнее всего готовить сразу несколько видов салатов, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант на основе личных предпочтений. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться. Горячее (основное) - такие блюда из мяса (без или с гарниром). Популярными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, запеченное в духовке (запеченная буженина), отбивные, цыпленок табака, куриное филе в кляре. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, картошка-фри, реже с этой целью используют плов. Десерт - это блюдо является прекрасным завершением праздничного стола. Существует даже примета - “если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет сладким”. В качестве десерта отлично подойдут торты, сладкие фрукты, желе, мороженое, шоколадные конфеты, мармелад.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Главное правило праздничного новогоднего стола - он обязательно должен радовать большим количеством разнообразных и вкусных блюд. Именно поэтому важно уделить пристальное внимание украшению блюд. Салаты можно приготовить в виде елочных украшений или елки, снежинки или даже в форме быка.
Также важно, чтобы на столе присутствовали свежие фрукты и ягоды для придания красок празднику - и поверьте, символ 2021 года металлический бык по достоинству оценит все ваши старания. А если у вас возникли сложности с украшением блюд на Новый год 2021, рекомендуем ознакомиться с примерами красивой новогодней нарезки на фото. И уж поверьте, ваши гости и близкие точно вас похвалят за старания и такую красоту!
Идея нарезки на новогодний стол из фруктов. - Закуски на Новый год 2021. Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов. Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Елочные шары. - Сделать их легко: выкладываем в форме шара и обмазываем майонезом. А дальше все зависит от фантазии. Присыпьте по бокам мелко рубленной зеленью, а середину сделайте оранжевым с помощью мелко натертой морковки. Красный шар получится из нарезанного мелко-мелко красного перца, желтый – из желтого. Тут комбинациям нет предела: для украшения большого салатного шара можно использовать всевозможные звездочки из морковки, ананаса, белка, желтка. Оригинально будет смотреться карамболь – у фрукта интересная форма, его достаточно просто нарезать поперек, чтобы получить готовую звезду зеленого или желтого цвета. Шарики могут быть и помельче, если подача порционная. Используйте густую ветку укропа – она сымитирует еловую ветку, сделайте два небольших шарика разного цвета и украсьте мини-звездами, гости оценят.
Снеговик. - Большого снеговика делают по тому же принципу: формируем на продолговатом широком блюде три шара, обмазываем майонезом, можно посыпать тертым белком. Шапка и нос – из морковки, глаза, руки – маслины. Можно сделать только голову. Засыпьте середину желтком, снизу обозначьте бороду с помощью белка, сверху – такую же «шевелюру». Половинка большого помидора обозначит шапку, маленького нос, глаза-маслины, оживите картинку с помощью веток укропа. Если в меню есть крабовый с рисом, то можно сформировать из него шары, «слепить» снеговиков и украсить голову ведром из морковки (просто отрежьте подходящий по диаметру кусок) и, естественно, нос из ее кончика.
Новогодние картины. - Тут идей множество. С помощью мелко резанного
перца (красного или желтого), тертых яиц, морковки, свеклы, маслин и других ярких овощей можно выложить что угодно. Дед Мороз, часы, снегирь, рукавички, праздничный колокольчик, елки и еловые ветки выкладываются без труда на ровной поверхности любого салата.
Ёлка. - Символ Нового года – пушистую красавицу сделать нетрудно. Выложите салат в форме елки, посыпьте его мелко рубленной зеленью. Останется только украсить: вырежьте звезду на верхушку, для гирлянд используйте тонкие нити корейской морковки и свеклы. Их также можно выложить зернами граната или кукурузой. Для шаров подойдут черри. Небольшие елочки делают из кусочков огурца, сыра, колбасы. Их нанизывают на большую деревянную шпажку.
Свечи. - Если присыпать поверхность зеленью - крупными веточками и пересыпать из зернами граната и кукурузы, останется завершающий штрих – свеча. Сверните кусок сыра в трубочку, вставьте сверху пламя – кусочек красного перца и установите готовую свечку.
Оригинальная подача. - Порционные салаты не обязательно подавать в тарелке. Используйте вместо нее крупный болгарский перец, большие помидоры (середина убирается), огурцы. Их огурцов удалите середину, положите порцию, на шпажку наденьте «парус» из длинного тонкого ломтика огурца и красный «флажок».
Еще один оригинальный вариант – поместить салатики в заранее испеченные тонкие блинчики. Их собирают «в мешочек» и верх завязывают стебельком зеленого лука. Подойдут также «нитки» из корейской морковки или свеклы. Если в поверхность равномерно вставить зерна миндаля (острым концом вверх), получится шишка. Выложите салат на большом блюде в середине делайте отверстие – будет основа для венка, зелень, «гирлянды» и «шарики» сделают его нарядным. Пользуйтесь предложенными идеями или выдумывайте свои варианты, главное, что ваш креатив порадует гостей и украсит праздничный стол!
Блюда. - И вот, когда стол накрыт и можно встречать Новый год, самое время подавать угощения, ведь покушать свинка любит. Предлагаем отойти от традиционной подачи, а превратить салаты, закуски и горячее блюдо в декорации. Воплотить это не так сложно, как может показаться – салаты делайте в виде новогодних игрушек, подавайте их порционно, вместо привычной фруктовой/мясной нарезки поставьте елку из фруктов или мясных яств. Будьте уверены – все, в том числе и земляная свинья, оценят ваши старания. Советую заранее продумать то, как будет сервирован новогодний стол, какие блюда и в каком оформлении будут поданы, а также сценарий праздника и тогда встреча Нового года будет по-настоящему волшебной.
РЕЦЕПТЫ И БЛЮДА: Фаршированные шампиньоны в духовке. - Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко. Вам понадобится: шампиньоны (крупные) - 6 шт;
колбаса сырокопченая - 20 г; лук белый 1 шт;
сыр плавленый - 20 г; петрушка - 2-3 веточки;
сливки 20% 50 мл; яйца перепелиные - 6 шт;
масло растительное - 10 г; соль 1-2 щепотки;
перец черный молотый - 1 г. Как приготовить: Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться. Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке. Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление. Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.
Сырные шарики с виноградом белым или красным. - Эта не обычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций. Вам понадобится: орехи грецкие - 0,1 кг;
сыр творожный - 0,14 кг;
виноград красный крупный - 10 шт;
творожно-сливочный сыр - 1,5 ст.л;
сыр твердых сортов - 0,1 кг. Как приготовить: мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера). Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми. Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг. В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки. Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике. Закуску подайте на стол на красивом блюде.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром. - Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто. Ингредиенты: тарталетки - 12 шт;
сыр творожный - 0,14 кг;
яйцо - 2 шт; творог мягкий - 0,12 кг;
семга слабосоленая - 0,15 кг;
сыр твердых сортов - 30 г. Как приготовить: Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего - небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску. Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте. Наполните тарталетки приготовленной смесью. Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки. Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.
Главное правило новогоднего стола 2021 года - отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов. Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как: свекла по-корейски;
САЛАТ "Любовница".
САЛАТ "Арбузная долька".
САЛАТ "Крабовый салат".
САЛАТ "Мужские грезы".
А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы. Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.
Салат «сельдь по-баварски» с яблоком. - Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: филе сельди - 0,4 кг;
лук красный - 1 головка;
огурцы маринованные - 3 шт;
яблоко - 1 шт;
сметана жирная густая - 0,2 кг;
зелень по вкусу - 15 г;
перец черный молотый - ½ ч.л;
соль - по вкусу.
Приготовление: Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной. У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте. Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте. Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.
Салат новогодний “Негреско” с курицей. - Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Вам понадобится: куриное филе - 150 г;
орехи грецкие - 60 г;
огурец свежий - 1 шт;
чернослив - 15 шт;
сыр твердых сортов - 0,1 кг;
яйца - 2 шт; майонез - 80 г;
соль - по вкусу. Как приготовить: филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи. По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке. На крупной терке натрите огурец. Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата. Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза. Третий слой - тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза. Пятый слой - измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.
Салат «Купеческий» со свининой. - Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод. Вам понадобится: свинина - 0,3 кг;
морковь - 2 шт;
сахарный песок - 1 ст.л;
лук репчатый - 1 шт;
горошек консервированный (зеленый ) - 0,2 кг;
уксус - 1 ст.л; майонез - 3 ст.л;
масло растительное - 4 ст.л;
соль, перец - по вкусу. Как приготовить: постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее. Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут. Нарежьте кубиками охлажденное мясо. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком. Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез. Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021. - Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь. Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны! Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам.
Кролик по-лигурийски. - Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола. Вам понадобится: кролик - 1 шт;
орешки кедровые - 1 горсть;
вино красное сухое - 0,3 л;
петрушка (зелень) - 1 пучок;
маслины без косточек - 1 горсть;
масло растительное - 3 ст.л;
специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль - по вкусу. Как приготовить: разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения. В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая. Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово.
Курица на соли. - Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат. Вам понадобится: курица (тушка) - 2 кг; соль - 1 кг;
для украшения и подачи - листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон. Как приготовить: курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем. Высыпьте соль в жаропрочную форму. Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз. Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов. Нарежьте овощи. На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.
Лаханоризо. - Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций. Вам понадобится: капуста белокочанная - 0,8 кг;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 3 шт;
лук зеленый - 3 шт;
сок томатный - 0,1 л;
рис круглый - 0,1 кг; масло оливковое - 5 ст.л;
петрушка - 5 веточек;
перец черный горошком - 3-5 шт;
кориандр молотый - 1 щепотка;
соль, перец чили - по вкусу. Как приготовить: нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь - кружочками. На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты. После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь. Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.
Десерты на Новый год 2020-2021. - Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты. Также вы можете приготовить что-то из этого списка: йогуртовый торт;
творожные сырники;
яблочная шарлотка на кефире;
торт “три шоколада”;
творожная яблочная шарлотка;
молочные коктейли в блендере.
Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.
Торт «Рафаэлло» без выпечки. - Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема. Вам понадобится: печенье затяжное - 0,5 кг;
молоко сгущенное вареное - 0,2 кг.
Для кокосового крема: сахарный песок - 3 ст.л;
крахмал кукурузный - 60 г;
молоко - 0,4 л; масло сливочное - 50 г;
кокосовая стружка - 0,1 кг.
Для сливочного крема: сливки жирные - 0,2 мл; сыр сливочный - 0,15 кг;
сахарный песок - 5 ст.л.
Для украшения: кокосовая стружка - 30 г. Как приготовить: сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем. Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку. После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя. Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером. На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху - весь сливочный крем. Разровняйте. Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).
Туррон. - Не смотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год. Вам понадобится: мед светлый — 65 г; яйцо — 1 шт; сахарный песок — 50 г; пудра сахарная — 25 г; ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг. Как приготовить: Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу. Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом. Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут. Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку. Поверхность туррона разровняйте лопаткой. Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания. Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент. Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.
Бланманже. - Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным. Вам понадобится: творог - 0,17 кг;
молоко - ⅓ стакана;
экстракт ванили - 2 капли;
желатин - 10 г;
сметана - 1 ст.л;
печенье “Юбилейное” - по вкусу;
сахарная пудра - по вкусу;
клюква (для украшения) - по вкусу. Как приготовить: творог протрите через маленькое сито. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру. В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите! В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения. Измельчите печенье в кофемолке. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021. - Новогодние напитки являются важной составляющей праздничной ночи. Они могут быть алкогольные, безалкогольные или витаминизированные (для детей). Ниже приведены рецепты простых и вкусных напитков на Новый год 2021, которые точно понравятся детям и взрослым.
Глинтвейн с апельсином. - Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только. Ингредиенты: вино красное сухое - 0,4 л; апельсиновый сок - 180 мл;
сахар - 4 ст.л; апельсин - 1 шт;
мускатный орех - ¼ шт;
корица - 2 палочки. Приготовление: Снимите цедру с апельсина. Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином. Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок. Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар. Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите. Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.
Бичерин кофе. - Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы. Вам понадобится: шоколад горький (72% какао) - 100 г;
сливки жирные - 100 мл;
молоко - 100 мл;
эспрессо - 100 мл. Как приготовить: сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник. Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды. В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь. Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса. Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях. Второй слой идет кофейный. При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой. Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния. Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев. Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.
Фруктовый милкшейк. - Этот напиток понравится детям. Ингредиенты: замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т.д.) - 0,3 кг;
молоко - 0,5 л (2 стакана);
мороженое - 300 г. Как приготовить: ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко. Смешайте все до однородности и разлейте по стаканам.
Что можно готовить. - Основу рациона талисмана года составляет растительная пища. Исходя из этих предпочтений, можно предположить, что в меню на Новый 2021 год будет уместно включить такие компоненты, как: овощи;
фрукты;
разнообразная зелень;
злаки (в составе гарниров).
Главные табу - ни в коем случае, дабы не обидеть хозяина 2021 года – быка, на новогодний стол нельзя ставить говядину или телятину. Альтернативные варианты для подачи гостям – мясо птицы или свинина, кролик либо баранина. Также в процессе приготовления холодца, заливного и желе, не стоит использовать желатин. При его производстве применяют продукцию мясной отрасли - кости, сухожилия, копыта и рога большого рогатого скота. Его можно заменить агар-агаром на основе морских водорослей.
Основные блюда. - Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!
Свинина под ананасами. - Что необходимо (на 5 порций): мясо – 500 г; низкокалорийный майонез – 100 г;
консервированные ананасы – 1 банка;
твердый сыр «Российский» - 100 г;
соевый соус – 100 г; сироп – 100 г;
подсолнечное масло; молотый черный перец. Процесс приготовления: банку с ананасами открыть, сироп слить в отдельную посудину. Мясо промыть под проточной водой, просушить. Нарезать на куски размером немного шире кольца ананаса и толщиной 1-1,5 см, отбить. Сделать маринад из сиропа и соевого соуса, залить им мясо. Оставить в прохладном месте на 1,5 часа. Форму смазать маслом, выложить свинину с перцем и солью. Сверху накрыть кольцами ананаса. Полить майонезом. Посыпать крупно натертым сыром, поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут, готовить при температуре 180 градусов цельсия. Украсить овощами и зеленью, подавать в горячем виде.
Гусь со сливами и овощами. - Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2021 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина. Что нужно на 12 порций: гусь – 4 кг (тушка);
сливы – 200 г; очищенная тыква – 300 г;
картофель – 5 клубней;
натуральный мед – 50 г;
горчица (жидкая) – 30 г;
сок граната – 3 ст. л.;
булгур – 450 г;
свежая зелень;
айва – 1 шт.;
молотый черный перец;
тимьян в свежем виде – 2 веточки;
яблоки – 1 шт. Как готовить: В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы. Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать. Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки. Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом. Поставить в холодильник на сутки для маринования. Отварить крупу. Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом). Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут. Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью.
Скумбрия с овощами. - При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному. Что надо на 2 персоны: рыба – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
сыр «Сливочный»;
лимон; специи;
подсолнечное масло – 20 мл. Этапы приготовления: острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста. Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон. Аккуратно извлечь хребет. Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры. Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи. Оставить на 20 минут. Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть. Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде. Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками. В овощную смесь вмешать сыр «Hochland». Нафаршировать рыбу. Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.
Форель с орехами. - Празднично и нарядно – это блюдо новогоднего стола 2021 года внесет палитру ярких красок и феерию вкуса. Рыба по этому рецепту всегда получается нежная, сочная и ароматная. Что взять: форель (филе) – 800 г; соевый соус – 2 ст. л.;
сок лайма – 1 ч. л.;
имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
миндаль, грецкие орехи (рубленые) – 50 г каждого вида;
«чили» (мелко нарезанный) – 0,5 ч. л.;
петрушка – веточка; оливковое масло – 50 мл;
лук – 1 шт.;
чеснок – зубчик; морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
помидоры «черри» - 4 шт. Как приготовить: филе промыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части. Соединить соевый соус, имбирь и сок лайма. Полученной смесью полить рыбу, накрыть пленкой, оставить мариноваться на полчаса. Оливковым маслом залить орехи, рубленую петрушку и «чили». Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – пополам. Мелко измельчить чеснок. На противне разложить овощи, сверху – рыбу с ореховой смесью. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Салаты. - Особой эффектности и красоты новогоднему столу 2021 года внесут нарядно оформленные салаты, которые обязательно включаются в праздничное меню всеми хозяйками. Известные кулинары рекомендуют не останавливаться только на всем известных и популярных «Оливье» и «Сельдь под шубой», а удивить гостей мероприятия новыми и оригинально оформленными салатами.
Салат крабовыми палочками. - Что купить: майонез с низкой жирностью – 150 г; куриные яйца – 3 шт.;
крабовые палочки – 200 г;
свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
консервированная кукуруза – 0,5 банки. Процесс приготовления: Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы.
«Ёлка». - Салат "Ёлка" есть выше, но это другой рецепт тематический. Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом. Перечень ингредиентов: свежий огурец (большой) – 1 шт.;
крабовые палочки – 150 г; куриные яйца – 3 шт.;
майонезный соус – 50 мл; укроп – большой пучок;
молотый перец; морковь; гранат. Этапы работы: Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл». После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками. Добавить майонез, соль, перец, перемешать. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои». Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» - зернами граната.
Салат курицей и грибами. - Такой слоеный «торт» новогоднего меню 2021 из различных компонентов выглядит аппетитно и нарядно, его можно приготовить для большой и шумной компании. Авторский рецепт с пошаговыми фото поможет вам без особых трудностей справиться с поставленной задачей. Для эффектного оформления и подачи воспользуйтесь разъемной формой-кольцом диаметром 20 см - такой вариант позволит лучше рассмотреть все слои компонентов. Что необходимо: консервированные ананасы – 5 колец;
филе курицы (отварное) – 400 г;
картофель (предварительно отварить) – 400 г;
сладкая кукуруза – 0,5 банки; вареная морковь – 200 г;
вареные куриные яйца (вкрутую) – 3 шт.;
твердый сыр «Пикантный» — 100 г;
шампиньоны в маринаде – 150 г;
низкокалорийный майонез – 200 г. Пошаговые этапы работы: подготовить компоненты. Натереть картофель, грибы нарезать тонкими слайсами, ананас, курицу и яйца – кубиками. Взять раскрывающееся кольцо и большую плоскую тарелку. Все составляющие выкладывать слоями (выравнивать ложкой), между ними делать прослойку майонеза. Сначала выложить картофель, чуть-чуть посолить, поперчить, покрыть майонезом. Далее распределить грибы, морковь и тонкий слой соуса. Выложить ананасы и курицу, посолить, поперчить и снова смазать майонезом. Добавить кукурузу, яйца, соус. Сверху присыпать мелко натертым твердым сыром. Поставить в холодильник на 1 час, перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить помидорами «черри».
Микс морепродуктов. - Считается, что стол на Новый год 2021 должен быть богатым и щедрым, полон оригинальных блюд и закусок. Тем, кто любит пробовать экзотические продукты, обязательно понравится салат-ассорти из морепродуктов с ароматной заправкой. Итальянские шеф-повара советуют готовить этот микс накануне застолья, например, за сутки до мероприятия. Так все ингредиенты смогут максимально «подружиться» и раскрыть свой вкус при подаче в полной мере. Что необходимо: белое вино – 600 мл; лавровый лист – 3 шт.;
чеснок – 5 зубчиков; лимон – 2 шт.;
гребешки, кальмары, креветки, осьминоги – по 400 г каждого вида;
оливки без косточек – 1 банка;
сельдерей – 1,5 ст.;
питьевая вода – 3 л;
лимонный сок — 0,5 ст.;
свежая петрушка – пучок; смесь специй. Как приготовить: В кастрюлю налить воду и вино, бросить лавровый лист и мелко нарубленный чеснок (2 дольки). Лимоны разрезать на половинки, выдавить сок и опустить их на дно емкости. Довести до кипения и убавить огонь на плите. Первыми отварить креветки – 2 минуты. Достать их, затем приготовить кальмары – 1,5 минуты. Вынуть. Для гребешков понадобится 2 минуты. Выловить шумовкой. Отварить осьминогов – 2 минуты. Все компоненты соединить в глубокой посудине с крупно нарубленным сельдереем. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока с измельченной петрушкой и тонкими слайсами чеснока (3 зубчика), приправить солью, специями. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить специи и хорошо перемешать. Украсить черными оливками.
Закуски. - Разнообразные бутерброды, нарезки, канапе и тарталетки – отличное решение для фуршетного варианта застолья либо для перекуса при подаче аперитивов. Также они прекрасно дополняют общую картину застолья, предлагая широкий выбор различных продуктов и компонентов. Обычно закуски подаются порционно, поэтому важно выбирать такие варианты презентации, чтобы гостям было удобно брать и угощаться. Удобно использовать различные шпажки, корзинки, крекер либо чипсы из овощей.
Тарталетки с семгой. - Яркие и элегантные канапе понравятся гостям, благодаря мягкости и нежности сыра в сочетании с изысканным вкусом рыбы. Перечень необходимых компонентов: покупные корзинки или тарталетки – 12 шт.;
сливочный сыр – 200 г;
соленая семга – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
свежий укроп – пучок;
черный перец. Процесс приготовления: семгу разделить на 2 части. Мелко порезать чеснок, зелень и одну из частей рыбы. В глубокой емкости вилкой размять мягкий сыр с измельченными продуктами, немного поперчить и перемешать. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или обычного канцелярского файла с отрезанным уголком наполнить тарталетки. Вторую половину семги нарезать на тонкие слайсы, украсить ими и веточками укропа тарталетки с начинкой.
Печеночный торт. - Закусочные торты на основе лаваша, блинов, крекера или вафельных коржей с самыми разнообразными начинками – отличная альтернатива бутербродам. Необходимые компоненты: печень (свиная или куриная) – 500-600 г; репчатый лук – 2 шт.;
чеснок – 4 дольки; морковь – 1 шт.;
сметана с жирностью 20 % - 250 г;
мягкий сыр – 150 г;
пшеничная мука – 150 г;
куриные яйца – 2 шт.;
подсолнечное масло;
свежая петрушка – веточка;
листья салата; черный перец. Пошаговые инструкции: Печень промыть, порезать на маленькие куски. Очистить 1 луковицу и чеснок, мелко покрошить. При помощи блендера или электромясорубки измельчить компоненты до получения однородной смеси. Добавить яйца, перец, соль и сметану (необходимо оставить 3 ст. л. для начинки) Всыпать просеянную муку, влить 80 мл масла. Взбить при помощи погружного блендера, венчика или кухонного комбайна. Тесто должно быть таким, как для обычных блинов, без комочков. Блины можно жарить на плите или выпекать в духовке при 220 градусах. Фольгу или сковороду смазывать подсолнечным маслом. Должно получиться 8 штук. Натереть на терке большую морковь, нарезать лук. Жарить на сковороде на небольшом огне. Поперчить и посолить, увеличить огонь и немного подрумянить. Обрезать коржи – можно использовать крышку кастрюли или тарелку меньшего размера. Обрезки блинов мелко нарезать. Обжаренную морковь и лук соединить со сметаной и порубленной зеленью, перемешать. Собрать торт – на каждый блин выложить начинку и кусочки нарезанных остатков. Самый верхний корж оставить без начинки. Поставить в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой. Смазать верх и бока торта творожным сыром. Украсить лепестками моркови и зеленью.
Брускетты с тунцом. - Ингредиенты: консервированный тунец – 1 банка;оливки без косточек – 150 г;
лимон – 1 шт.;
свежая петрушка – несколько веточек;
мягкий сыр – 200 г;
багет – 1 шт.; подсолнечное масло;
смесь сушеных трав (орегано, «Итальянские»);
черный перец. Этапы приготовления: багет нарезать на ломтики толщиной 1 см под углом 45 градусов. Поджарить на масле, немного присыпав солью и смесью ароматных трав. Измельчить оливки и листья петрушки (без стеблей). Лимон помыть, просушить, специальным ножом снять верхний слой кожуры так, чтобы получились длинные полоски. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость. В посудине соединить тунец, оливки, половину цедры лимона, петрушку и сливочный сыр. Тщательно размять вилкой. Распределить смесь по брускеттам, украсить оставшейся цедрой. Десерты Кульминацией праздничного вечера считается подача десертов и фруктов. После сытного застолья легкие и в меру сладкие блюда с нежной текстурой порадуют настоящих сладкоежек и детей. Некоторые рецепты в перечне ингредиентов содержат алкоголь, при приготовлении десертов для детей его необходимо исключить!
Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз». - Список компонентов: мягкий сливочный сыр – 450 г;сахар-песок – 130 г;
сахарная пудра – 75 г;
какао-порошок (предварительно просеять) – треть стакана;
ликер «Бейлиз» - 6 ст. л.;
кондитерские сливки – 250 г;
печенье «Орео» - 15 шт. Как сделать: взбить сыр с сахаром и ¼ ст. какао. Влить 4 ст. л. ликера, продолжить вымешивать до получения однородной массы. В другой емкости взбить сливки, добавить 2 ст. л. алкоголя, 1,5 ст. л. какао и сахарную пудру. Необходимо добиться образования жестких пиков. Печенье измельчить в крошку. Подготовить бокалы, заполнить их поочередно слоями – крошка печенья, чизкейк и сливки. Каждую порцию украсить взбитыми сливками, для этого необходимо использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой. Посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник, достать за 15 минут до подачи на стол.
«Тирамису». - Легкий и воздушный мусс – идеальное завершение праздничной ночи. Нежная текстура и невероятный вкус не оставит равнодушным никого из гостей. Перечень составляющих: «маскарпоне» или сливочный сыр – 250 г;
растворимый кофе – 1,5 ч. л. (можно использовать одноразовый пакетик) и еще 1 ст. л.;
горячая вода – ¼ чашки;
кондитерские сливки – 200 г;
какао-порошок;
молочный шоколад – 30 г;
сахарная пудра – 150 г;
ванильный сахар – 1 пакетик. Шаги рецепта: кофе высыпать в чашку, залить горячей водой, размешать и дать остыть 10 минут. Взбить сливки до появления жестких пиков. Убрать в холодильник. Сыр и сахарную пудру соединить в чаше кухонного комбайна, перемешивать на небольшой скорости до однородности смеси. Смешать ванильный сахар и 1 ст. л. кофе (количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений), высыпать в чашку, где уже растворился кофе. Соединить с кофейной смесью сливки и сырную массу, аккуратно перемешать лопаткой. Переложить в кондитерский мешок либо в zip-пакет с насадкой. На дно стакана выдавить один слой мусса. Присыпать просеянным какао-порошком. Поочередно повторять слои до верха. Покрыть тертым шоколадом. Подавать охлажденным.
«Зефирный рай». - Торт – обязательный завершающий аккорд торжественного стола. Предлагаем вам приготовить нарядный торт без выпечки, что значительно сэкономит ваше время и силы. Составляющие: бисквит – 3 коржа;
зефир; вафельные трубочки;
сливки с жирностью 33 % - 500 г;
сахарная пудра – 100 г;
украшения – мармелад, шоколад, маршмеллоу;
декоративная лента. Сливки, венчики миксера и емкость должны быть достаточно охлажденными – поместите их предварительно в морозильную камеру на 20 минут. Сборка: взбить сливки, постепенно ввести сахарную пудру, продолжить процесс (количество сахара зависит от личных предпочтений). После появления пиков всыпать немного тертого шоколада, аккуратно перемешать лопаткой. Поместить первый корж на красивой тарелке, распределить немного крема. Разложить половинки зефира, зазоры заполнить сливками. Повторить также с оставшимися коржами. Верх и бока торта обильно смазать кремом. По периметру установить «заборчик» из вафельных трубочек либо шоколадных палочек «Kit Kat». Верх украсить кусочками фруктов, шоколада или цветного маршмеллоу. Перевязать красивой лентой. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Напитки. - Традиционными алкогольными напитками для празднования Нового года считаются шампанское и вино, среди безалкогольных вариантов наиболее популярны различные соки, морсы и компоты. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте несколько интересных коктейлей или настоек из нашей подборки авторских рецептов. Не забудьте и про самых маленьких гостей – предложите им освежающие или горячие напитки с необычным оформлением. Для созревания и приготовления некоторых видов напитков необходимо несколько недель, поэтому заранее планируйте вопрос алкоголя в меню.
Из коньяка с грушей. - Нужно: коньяк – 400 мл;
сухое красное вино – 200 мл;
сливы – 400 г;
малина (свежая или замороженная) – 100 г;
груши (вяленые, копченые) – 50 г;
сахар-песок – 150 г; вода питьевая – 100 мл. Подготовка: в чистую сухую стеклянную емкость налить вино, коньяк и сахар, хорошо перемешать. Засыпать малину. Если используются замороженные ягоды, то необходимо их предварительно разморозить при комнатной температуре. Также переложить в посудину помытые и очищенные от косточек сливы и груши. Залить водой, закрыть герметично крышкой. Хранить в прохладном месте 3-4 недели. Периодически встряхивать емкость.
Клюквенный морс. - Ингредиенты: клюква (свежая, мороженая) – 400 г; сахар – 5 ст. л.;
апельсин – 1 шт.;
вода – 2 л. Этапы работы: вымыть апельсин, острым ножом снять цедру, стараясь не срезать белую часть, чтобы не было горечи. Клюкву залить водой, поставить кастрюлю на плиту, добавить цедру, сахар и выдавить сок апельсина. Довести до кипения и полного растворения сахара. Немного размять ягоды, чтобы морс был более насыщенным. Остудить, дать настояться несколько часов. Перед подачей процедить через мелкое сито. Лед - по желанию.
Из кофе и шоколада. - Что взять: молоко – 750 г;
кофе;
черный шоколад – 100 г;
сахар – 180 г;
корица – 1 ч. л.;
кардамон – 0,5 ч. л.;
молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
мускатный орех – 2 г. Пошаговые инструкции: растворимый кофе залить 250 мл кипятка, размешать. Можно использовать крепкий молотый кофе или какао (для детей). Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, как только появятся пузырьки – добавить мелкие кусочки шоколада и специи. Постоянно мешать лопаткой до однородности смеси. Разлить в чашки, украсить маршмеллоу.
Что готовить на праздничный стол. - Поскольку 2021 год проходит под покровительством быка, на праздничном столе должны быть блюда, соответствующие вкусу животного. Все представители семейства телячьих не привередливы в пище, всеядны. Учитывая характер, на столе обязательно должны быть овес и пшеница. Астрологи не рекомендуют закупать много экзотических продуктов. Можно приготовить следующее: все виды мяса, кроме говядины, в разных вариациях (свинина, баранина, курица, индейка); салаты, в составе которых есть колбаса; овощи в свежем и тушенном виде; блюда с рисом (фаршированная утка, плов, добавка в салатах); среди фруктов предпочтение остается за яблоками и апельсинами; рыбу нужно выбирать исключительно морскую; десерты лучше делать с тыквой или яблоками. Блюда на праздничном столе должны быть простыми. Но их следует сделать изысканными. Все типы выпечки делают из теста без дрожжей. По восточным традициям в год быка готовят блюда из чечевицы, сыра, жаренного во фритюре, маринованных початков кукурузы. На столе должны быть фаршированные перцы, голубцы, выпечка с яблоками или орехами. Эти блюда – залог достатка в семье и богатого урожая на даче.
Чего ожидать от года быка. - Предсказания на 2020 год 2021 год по праву считается периодом удачных вложений. Инвестиции и вклады принесут достаток. Все финансы, которые получится отложить или сэкономить в течение года, в будущем получится преумножить. Если в планах приобрести недвижимость, то это лучше сделать уже в начале 2021, в том числе и в кредит. Совет! Если при рождении ребенка в год быка открыть вклад в банке на его имя, то в будущем он не будет знать о финансовых трудностях. Бык – это хозяин. В течение 12 месяцев будут успешными все начинания: планирование детей, постройка дома, ремонт. Астрологи отмечают, что возможны не предвиденные изменения в политической сфере. Удача в этом году будет для литераторов и тех, кто, так или иначе, связан с писательством. Советы от астрологов. Астрология – это наука о влиянии небесных сил на человека. Каждый год проходит под покровительством разного животного. Раз в 12 лет цикл обновляется. Для каждого знака зодиака текущий год имеет различные предсказания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
!!!АКТИВАЦИЯ ПТИЦА ПАДАЕТ В ГНЕЗДО. - Такое красивое название носит благоприятная энергия, приходящая в определенное время, и в определенное место. "Птицу часто называют "удача без усилий". Поэтому многие ее любят - ведь кто не любит получить что-то хорошее, и чтобы желательно при этом не приложить особых усилий! Активация "птица падающая в гнездо" любима многими не только из-за того что она может принести прибыль без усилий, но и за простоту проведения. Для этого даже не потребуются предметы-активаторы - свечи, фонтаны, вентиляторы. И делать ничего особенного не надо - нужно всего лишь в определенное время сесть в определенном месте своего жилища, и провести в таком состоянии два часа. Желательно расположиться как можно ближе к внешней стене. Чем ближе к наружному периметру - тем сильнее повлияет благоприятная энергия. Чем в это время заниматься? Да всем, что душа пожелает - можно работать с ноутбуком, или сидя на месте совершать важные звонки. Можно писать о своих планах и пожеланиях в блокнот. А можно просто расслабиться - посмотреть телевизор, почитать книгу, помедитировать или помечтать, думая о самом заветном и желанном. Можно даже спать! Главное - в это время не передвигаться, а просто находиться на месте и таким образом ловить эту волшебную птицу. Которая будет падать в гнездо, то есть прямиком в руки. Можно "ловить птицу" не только дома, но и в офисе, и в гостинице, если вы в это время путешествуете или в общественном месте. Нужно лишь верно определить сектор в этом месте. Птица падающая в гнездо - безопасная активация. Поскольку "птица падающая в гнездо", не требует зажигания свечей и включения других активаторов, то можно ее активировать в любом секторе, даже если там находится не благоприятная звезда пять желтая. Как правило, в санузлах активации не проводятся, но птицу можно активировать и сидя в туалете. Это еще одна причина почему активация птицы падающей в гнездо столь любима многими - из-за своей безобидности и простоты.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ:
Даты активаций "птицы падающей в гнездо". - "Птица" рассчитывается по методу цимень, который учитывает качества энергий в 8 направлениях сторон света. Изначально - это техника стратегического прогноза, применяемого в сражениях. В фэншуй прогнозе на нашем сайте каждый месяц публикуются даты активаций "птицы падающей в гнездо". И вы тоже можете совершенно свободно на них подписаться. Подписаться на фэншуй прогноз и активации "птицы" об этом в конце статьи. А для частого регулярного применения вы можете воспользоваться календарями "денежных активаций". Что можно получить, активировав эту чудесную птицу? Активировав эту энергию, можно получить внезапный приятный сюрприз. Награда, можно сказать, упадет прямо с неба! Как будто кто-то принесет ее на блюдечке с голубой каемочкой. Могут предложить что-то неожиданное, даже то, о чем вы и не просили. Но это кратковременная удача, одноразовая прибыль. Не обязательно она может быть выражена в деньгах. Могут, например, предложить работу, если вы ее искали и во время активации "птицы" рассылали резюме через интернет. Или если вы в это время делали деловые звонки, "птица" может привлечь интересные прибыльные заказы. Также можно попробовать сыграть в лотерею, возможно повезет с выигрышем. Вещи делаются легко, решения принимаются легко. Вариантов как именно упадет удача, множество. Это зависит от потенциала вашей карты рождения, и конечно же, реальных жизненных условий. Заказывайте написав на почту! Об этом читайте по ссылке... или пишите на почту об этом в конце статьи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: